May 14, 2015, 4:51 AM

В Белоярском неуправляемый тягач раздавил женщину: пострадавшая лишилась ноги

Многотонный автомобиль буквально затянул под себя женщину и проехал по ней передними колесами.

В поселке Белоярском неуправляемый тягач International с полуприцепом Metallar сбил 46-летнюю женщину, которая стояла на остановке и ждала автобус, после чего врезался в Honda Civic и Chevrolet Lanos, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ГИБДД.

Жуткая авария произошла около 9 утра на улице Мира, 13. Водитель машины, груженной цементом, оставил грузовик на обочине, но не позаботился о том, чтобы автомобиль не сдвинулся с места. В результате тягач покатился и сбил пешехода. ДТП попало в объектив камеры видеонаблюдения. На записи видно, как многотонный автомобиль буквально затянул под себя женщину и проехал по ней передними колесами. Пострадавшей пришлось ампутировать ногу. Также она получила сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, шок второй степени, закрытый перелом левого предплечья и множественные ушибы. Сейчас женщина находится в больнице.

Как выяснили сотрудники ГИБДД, у тягача были неисправные тормоза. Они были не способны удержать груженый автомобиль, из-за чего он и начал непроизвольное движение. Водитель об этом знал. Он утверждает, что ставил машину на стояночный тормоз. Однако пояснить, почему не воспользовался противооткатными упорами, гражданин не сумел.

По факту аварии проводится дознание. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать