October 13, 2016, 12:56 PM

В Бобровском оштрафовали мать мальчика, над которым надругались подростки

Она не приняла должных мер, когда сын рассказал о насилии.

В Бобровском оштрафовали мать мальчика, над которым надругались старшеклассники, сообщил агентству ЕАН представитель областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Основанием для этого стали материалы, собранные полицией, которые были направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних.

«Мальчик сразу же рассказал маме о первом ЧП, но та не приняла должных мер. Можно допустить, что она не поверила, но ведь она могла его хотя бы осмотреть сама или сводить к врачу, чтобы развеять сомнения, или сообщить в полицию. Но ни первого, ни второго, ни третьего сделано не было. Если бы мама сразу заявила в органы внутренних дел, то ребенок не стал бы жертвой в очередной раз», - пояснил Валерий Горелых.

Он уточнил, что женщина оштрафована на 500 рублей, и добавил, что теперь семья поставлена на учет. «Конечно, матери можно посочувствовать, но нужно взвешивать все факты», - добавил представитель ГУ МВД.

Напомним, о скандальной истории в свердловском поселке стало известно в середине сентября. По версии следствия, в феврале школьник подвергся сексуальному насилию со стороны четырех старшеклассников. Его мать заявила об этом правоохранителям только в сентябре, когда история получила огласку благодаря другу ее старшего сына . Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать