April 18, 2017, 12:57 PM

В Богдановиче осудили врача-мошенника, который наживался на больных раком

Суд в Богдановиче вынес приговор бывшему врачу-онкологу, который оставлял без должной медпомощи своих пациентов и «раскручивал» их на ненужные траты, сообщили в региональном управлении СКР.

По данным ведомства, он не ставил больных на учет, заявляя, что они не нуждаются в направлении в онкодиспансер, либо сообщая, что там нет мест. Но это было неправдой.

При этом он предлагал пациентам лечение на дому и покупку специальных лекарств. Причем суммы на препараты он завышал.

«Так, у родственников одной пациентки он взял 40 тыс. рублей, купив лекарств на сумму чуть более 7 тыс. рублей. У второй пациентки он взял 30 тыс. рублей, затратив на приобретение лекарств 15 тыс. рублей. А у третьего пациента он взял 20 тыс. рублей, купив лекарств на 10 тыс. рублей. Разницу злоумышленник присваивал себе», - уточняют следователи.

Кроме того, медик заработал 15 тыс. рублей на выдаче фиктивного больничного. При получении этих денег его и задержали силовики.

Теперь бывший врач признан виновным в мошенничестве и получении взятки. Он получил 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года и штрафом в 600 тыс. рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права работать по профессии.