January 28, 2016, 6:32 AM

В Челябинске на кладбище поймали двух гадалок с героином

Цыганки, якобы общавшиеся на погосте с умершими, на самом деле прятали закладки.

Наркополицейские Челябинска задержали двух цыганок, прятавших на кладбище закладки с героином. Престарелая 78-летняя мать и ее 37-летняя дочь были взяты с зельем, вес которого составлял 700 граммов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Свои частые походы на погост цыганки официально объясняли общением с усопшими. Женщины подрабатывали приворотом и гаданием. Однако на основе показаний пойманных мелких наркоторговцев, получавших дозы на кладбище, полиция заподозрила любительниц контактов с потусторонними силами в сбыте запрещенных веществ.

Подозрения оправдались во время задержания. На съемной квартире у цыганок нашли еще около килограмма наркотиков, 10 платежных карт разных банков и 1,2 миллиона рублей наличными. Все это хранилось вместе с эзотерической литературой, гадальными картами и другими «магическими» предметами.

Сейчас женщины арестованы. За 1,7 килограмма героина цыганки могут попасть за решетку пожизненно. По словам правоохранителей, семейный дуэт до нынешнего задержания неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В Челябинск наркогадалки переехали из Кемеровской области после очередного срока. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать