10:02 14.02.2018

В Челябинске осужден заказчик убийства главы района

В Челябинске осужден заказчик убийства главы Красноармейского района, сообщает пресс-служба южноуральской прокуратуры.

Cуд установил, что в 2015 году подсудимый (бизнесмен Аркадий Петров) участвовал в конкурсе на замещение должности руководителя района и проиграл. Своего победившего конкурента Юрия Сакулина он решил убить. Кроме того, объектом мести Петрова должен был стать местный предприниматель, с которым он конфликтовал с 2006 года.

“С данной целью он разработал преступный план, нанял лиц в качестве исполнителей задуманного. Однако умысел на совершение убийства не был доведен до конца, поскольку предполагаемый исполнитель убийства добровольно сообщил в правоохранительные органы о преступных действиях и намерениях обвиняемого, который был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при передаче части обещанных за убийство денежных средств в сумме 600 тыс. рублей. Кроме того, при проведении обыска по месту жительства у осужденного обнаружено огнестрельное оружие, которое не было зарегистрировано в установленном законом порядке, в то время как виновный являлся коллекционером оружия и был знаком с порядком регистрации огнестрельного оружия”, - рассказали в надзорном ведомстве.

Суд приговорил Петрова к 9 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, суд взыскал в счет возмещения морального вреда по 500 тыс. рублей в пользу каждого из потерпевших.

Новости