December 3, 2014, 7:53 AM

В Челябинске отец насмерть забил сына-младенца

Детоубийце грозит до 20 лет тюрьмы.

В Челябинске расследуется уголовное дело по факту гибели месячного малыша. Предполагается, что мальчика до смерти забил собственный отец, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в прокуратуре Тракторозаводского района города, ребенок попал в реанимацию 1 декабря после двух дней домашнего лечения. Изначально следователям поступила информация, что 29 ноября около полуночи 27-летний отец с ребенком на руках запнулся о порог и уронил сына. Сначала якобы родители сами пытались лечить мальчика, несмотря на то, что он получил тяжелейшие увечья - закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом правого предплечья, перелом берцовой кости. И только через 2 дня его госпитализировали.

Уже на следующий день после поступления в больницу горе-родители отказались от лечения и увезли малыша домой. А 3 декабря в следственный отдел обратилась мать, которая сообщила, что ранее данные пояснения не соответствуют действительности. На самом деле малыш получил травмы в результате преднамеренных действия отца. Ночью между супругами произошел конфликт, в ходе которого папа с силой сжимал ручки и ножки младенца, бросал его на кроватку, в результате чего тот ударился о деревянную стенку. В ночь на 3 декабря малыш умер.

Сейчас в отношении отца мальчика возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.