November 1, 2018, 3:34 PM

В Челябинске задержали мужчину, «заминировавшего» здание областного правительства

В Челябинске задержан мужчина, из-за которого сегодня были эвакуированы сотрудники областного правительства и еще двух административных зданий, сообщает портал 74.ru со ссылкой на источник в силовых структурах.

Задержанным оказался местный житель. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он несколько раз позвонил в полицию и экстренные службы и сообщил о минировании зданий регионального правительства, комитета по имуществу и земельным отношениям, а также администрации Советского района.

Телефонный «террорист» попытался скрыть свое местоположение, используя IP-телефонию. Однако сотрудникам полиции удалось его вычислить и задержать. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма для дестабилизации деятельности органов власти».

Днем 1 ноября из-за сообщения о взрывном устройстве из здания областного правительства было эвакуировано около 200 сотрудников. Впоследствии их отпустили по домам. Ни в одном из «заминированных» зданий опасных предметов обнаружено не было.

Фото: pixabay.com

Комментировать