October 12, 2017, 4:00 AM

В Челябинском воздухе зашкалили показатели фенола и формальдегида

Специалисты челябинского министерства экологии зарегистрировали существенное превышение содержания в атмосфере формальдегида и фенола.

По данным минэкологии, замеры лаборатории мониторинга качества воздуха показали, что в в понедельник в Металлургическом районе уровень формальдегида превысил норму в 1,3 раза, в центре города - в 2 раза. Во вторник по жалобам горожан передвижную лабораторию направили в район АМЗ. Там нормы формальдегида в воздухе превышены в 2,5 раза, фенола - в 1,5 раза.

Контроль усилили после 9 октября, когда в городе зафиксировались неблагоприятные метеоусловия. Синоптики прогнозируют сохранение НМУ до вечера четверга с повышением прогноза опасности до 2 степени.

Во вторник по жалобам жителей передвижную лабораторию направили в район АМЗ, поселок Федоровка. Здесь было выявлено превышение по формальдегиду в 2,5 раза и фенолу в 1,5 раза.

Жителям рекомендуют отказаться от поездок на личном авто, земледелия и пыления. Челябинцы жалуются на смог и неприятный запах с начала недели.

Фото: pixabay.com

В Челябинской области из-за смога заведено два уголовных дела