March 25, 2015, 4:16 AM

В Челябинской области 16-летний подросток насмерть замерз в поле

Школьник отправился к отцу, чтобы провести у него весенние каникулы.

В Челябинской области проводится проверка по факту смерти 16-летнего школьника, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКР региона.

С заявлением в правоохранительные органы об исчезновении сына обратилась жительница поселка Новоершовский Кизильского района.

Подросток 21 марта ушел из дома и не вернулся. Спустя 2 дня тело школьника без признаков жизни было обнаружено в поле в 500 метрах от поселка. При осмотре трупа признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено. По данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, подросток без согласия матери пошел к отцу, проживающему отдельно в поселке Новооренбургский Кваркинского района Оренбургской области, расположенном в 30-40 километрах, чтобы провести у него весенние каникулы. Однако до места назначения мальчик не дошел и замерз в поле.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.