August 28, 2017, 7:45 AM

В Челябинской области будут судить мать ребенка, погибшего от ожогов

Прокурором Сосновского района утверждено обвинение по уголовному делу в отношении 42-летней жительницы села Долгодеревенское. По версии следствия, она бездействовала, пока ее годовалая дочь умирала от ожогов.

Трагедия произошла в январе этого года. Женщина в состоянии алкогольного опьянения вместе с четырехлетней и годовалой дочерьми находилась в квартире своего знакомого в Челябинске. Ночью хозяин по неосторожности облил кипятком спящих детей. Утром мать обработала раны растительным маслом, но за медицинской помощью не обратилась. В тот же день она отвезла малышей на маршрутном такси домой. Скорую она вызвала только вечером, после того, как у годовалой девочки начались судороги, и ребенок скончался. Здоровью четырехлетнего ребенка был причинен тяжкий вред, за что обливший детей кипятком мужчина уже осужден.

Женщине вменяется статья «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству в случае, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу».

Комментировать