February 15, 2016, 11:19 AM

В Челябинской области монтера сбило насмерть автомотрисой на железнодорожных путях

Напарник рабочего остался жив.

В Челябинской области на путях насмерть сбило монтера. Трагедия произошла сегодня около 14:00 на седьмом пикете 1974 километра перегона Хребет – Сыростан Южно-Уральской железной дороги, передает корреспондент агентства ЕАН.

По данным регионального Следственного комитета, двое монтеров пути четвертого околотка Златоустовской дистанции шли к месту проведения работ по переборке изолирующих стыков рельсов. Рабочие двигались по краю шпал по ходу движения железнодорожного транспорта.

При подходе к седьмому пикету один из монтеров услышал звук работающего двигателя, оглянулся и увидел, что по четному пути движется автомотриса АДМ 1270 (рельсовый вагон, - прим. ЕАН). Мужчина отпрыгнул и подал рожковый звуковой сигнал своему напарнику, чтобы тот мог вовремя отойти от путей на безопасное расстояние. Однако машинист автомотрисы не применил экстренное торможение, рабочего ударило бортом автомотрисы и отбросило на обочину. От полученных травм он скончался на месте происшествия, ему было 44 года.

Следователи Уральского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту смертельного железнодорожного травмирования монтера по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи уже опросили машиниста, помощника машиниста автомотрисы и второго монтера пути, в том числе с использованием полиграфа. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать