June 8, 2016, 11:55 AM

В Челябинской области на уроке физкультуры девочка сломала позвоночник

Школьница была освобождена от посещения занятия.

В школе Коркино на уроке физкультуры девочка, которая была освобождена от занятий, получила компрессионный перелом позвоночника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе челябинской прокуратуры.

ЧП произошло в минувшем мае. Второклассница, у которой была медицинская справка, позволяющая пропустить урок, по требованию представителей учебного заведения, пришла на занятие. Во время тренировки она упала с брусьев и получила серьезную травму.

При этом ни учитель физкультуры, ни классный руководитель не сообщили о случившемся родителям и не вызвали скорую, якобы из-за того, что видимых признаков перелома не было.

Проводя проверку по поводу несчастного случая, сотрудники учреждения сделали вывод, что школьница нарушила правила безопасности – занималась на гимнастических брусьях без указания учителя.

Прокурор города внес в адрес начальника управления образования Коркинского муниципального района представление с требованием об устранении нарушений федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и привлечении указанных лиц к ответственности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать