November 19, 2015, 10:09 AM

В Челябинской области пенсионерка притворилась мертвой, чтобы не платить долг

Для большей конспирации пожилая дама трижды сменила прописку.

В Южноуральске хитрая пенсионерка прикинулась мертвой, чтобы не платить 250 тысяч рублей по кредиту, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Приставы пытались взыскать с 77-летней женщины большой долг перед банком. Для этого они отправили ей запрос о размере начислений, который будут списываться с ее пенсии в счет погашения кредита. Однако в Пенсионном фонде приставы получили справку, что в базе данных такой старушки нет.

Одновременно из Росреестра пришло уведомление, что у женщины в собственности есть квартира. По истечении срока исполнительного производства о добровольном погашении кредита приставы обратились в регистрационную палату, чтобы ограничить действия с жильем. Ответ, который был получен из ведомства, окончательно запутал приставов – там сообщили, что пенсионерка в этой квартире не прописана.

Через некоторое время в отделение УФССП позвонила некая возмущенная дама. Она сообщила, что пенсионерка, о которой идет речь, уже умерла и требовать долг с покойной черство и бесчеловечно. Перед звонившей извинился и принес соболезнования лично начальник отдела. После разговора он дал приставу поручение как можно быстрее получить необходимые документы для окончания исполнительного производства. Для этого сотрудникам УФССП пришлось обратиться в ЗАГС. Но там сообщили, что среди мертвых этой женщины тоже нет.

Пока приставы пытались понять, как действовать дальше, сотрудники ЗАГСа позвонили сами. Они сообщили, что неуловимая старушка сменила на старости лет фамилию и имя, оставив от прежней жизни только отчество – Ивановна. Была она Нина К., стала Мария Б. Кроме того, за последнее время она трижды сменила прописку.

Этот «квест» ушлая бабушка прошла через неделю после возбуждения исполнительного производства, затем изменила информацию о себе в регистрационной палате и в Пенсионном фонде.

Распутав цепочку событий, сотрудники УФССП изменили данные о должнике в исполнительном листе и снова отправили женщине уведомление. Пока пенсионерка не спешит гасить долг. Но в ведомстве уверены, что после списания денег со счета дама поменяет свою позицию.

Приставы, рассказывая эту историю, шутят, что после «оживления» старушки теперь просто обязаны выдать ее замуж. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать