05:35 15.10.2018

В Дегтярске десяток домов, школа и садик остались без водоснабжения

В Дегтярске третий день устраняют масштабную аварию на водоводе. Без водоснабжения с 13 октября живут дома на нечетной стороне улицы Гагарина, детский сад и школа. Учебные учреждения в связи с ЧП сегодня закрыты.

Как рассказал ЕАН директор МУП «Водоканал» Дегтярска Александр Ярушин, авария произошла в ходе плановых ремонтных работ.

Александр Ярушин, директор МУП "Водоканал ГО Дегтярск"  

«Ничто не предвещало беды. Это было запланированное устранение утечки воды на магистральном водоводе. Там стоит труба-чугунка, ей лет 60. И когда начали менять участок длиной в 3 м, у нас лопнул водовод на 17 м».

По словам Ярушина, за два дня коммунальщики заменили участок водовода протяженностью 69 м, и сегодня вмонтируют на магистрали новый колодец. За ходом устранения аварии с утра понедельника лично следит все городское руководство. Как сообщили ЕАН в администрации, глава и все его заместители сейчас находятся на месте прорыва. Запустить водовод работники Водоканала обещают во второй половине дня.

Напомним, главное коммунальное предприятие Дегтярска – банкрот, и в его плачевном состоянии депутаты обвиняют нынешнего главу города Вадима Пильникова. По решению суда Пильников должен возместить Водоканалу 12 млн рублей – долги за коммуналку, которые чиновник «простил» коммунальным хозяйствам в период работы на посту директора "Водоканала"  Дегтярска.

Фото: pixabay.com.

Новости