March 23, 2015, 5:36 AM

В Екатеринбурге 7-летний сын сбежал от пьяного отца

Родитель даже не пытался найти ребенка.

В Екатеринбурге 7-летний мальчик сбежал от пьяного отца. Горе-родитель больше суток не предпринимал никаких мероприятий по поиску сына, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Мама Данила и его брата-близнеца была лишена родительских прав, и ребят воспитывала бабушка. Отец мальчиков проживал отдельно. В пятницу, 20 марта, пенсионерка с одним из внуков уехала в гости за пределы Свердловской области. Второго мальчика она оставила с его отцом. В пятницу родитель вместе с ребенком решил навестить приятеля. В гостях между родителем и тремя неизвестными произошла ссора, которая перешла в драку. Во время потасовки мальчик ушел из дома в неизвестном направлении. Отец заметил пропажу сына, но искать его не стал и продолжил выпивать.

О том, что ребенок ушел из дома, родитель рассказал вернувшейся из гостей бабушке, и она заявила о пропаже мальчика в полицию.

На поиски Данила направили весь личный состав двух полицейских участков.

Данила нашли в больнице, расположенной в том же районе, где проживал его отец. В медицинское учреждение мальчика привели неравнодушные горожане, которые увидели его на улице. К счастью, за время бродяжничества с мальчиком ничего не случилось.

За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего на отца мальчика составили административный протокол. Решение о возращении ребенка в семью будут принимать органы опеки. Европейско-Азиатские Новости.