May 31, 2016, 5:11 AM

В Екатеринбурге выявили продажу нелегальных SIM-карт

«Симки» можно было приобрести без паспорта.

В Екатеринбурге полиция совместно с Роскомнадзором выявили продажу нелегальных SIM-карт, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Правоохранители обнаружили в открытом доступе объявление о продаже SIM-карт и договаривались с продавцом о встрече у дома на улице Большакова. Молодой человек передал полицейскому 10 «симок» по 100 рублей каждая. Все карты были готовы к использованию, также к ним прилагались пустые бланки, видимо, для их регистрации.

Недобросовестным продавцом оказался 24-летний уроженец Челябинской области. По его словам, он занимался торговлей SIM-картами на протяжении последнего года, это было его основным видом заработка. Примерный оборот он пояснить не смог. На молодого человека составили протокол об административном правонарушении.

«В соответствии с действующим законодательством продажа SIM-карт строго регламентирована. Она должна осуществляться лицензированными реализаторами в торговых объектах. Покупатель должен предъявить документ, удостоверяющий личность, для регистрации на него SIM-карты. В данном случае, при продаже из рук в руки, мы зафиксировали явное нарушение установленных правил», - отметил ведущий специалист-эксперт Роскомнадзора Александр Колью.

Всего с начала года совместно с представителями органов внутренних дел было проведено 6 подобных рейдов, из оборота изъято более 500 SIM-карт. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать