December 18, 2015, 12:18 PM

В Екатеринбурге за передачу крупной взятки экс-полицейского посадили на 8 лет

Также на осужденного наложили штраф в размере 175 миллионов рублей.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №7 УМВД города, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

За посредничество во взяточничестве майора осудили на 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также на него наложили штраф в размере 175 миллионов рублей в доход государства.

Как ранее сообщал официальный представить свердловской полиции Валерий Горелых, нерадивый сотрудник был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками регионального УФСБ. Затем к изобличению подозреваемого подключились их коллеги из подразделения собственной безопасности полицейского главка.

По версии сыщиков, 29-летний майор, используя свое служебное положение, за денежное вознаграждение пообещал прекратить проверочные мероприятия в отношении двух безработных граждан, подозреваемых в обналичивании денег с банковских карт.

Деньги, по данным следствия, предназначались для должностного лица органов полиции – сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России Екатеринбургу.

Обвиняемый договорился с заинтересованными лицами, которые должны были передать взятку, что после передачи денег его сообщником должностное лицо органа полиции закроет уголовное дело и возвратит изъятые у задержанного банковские карты.

Днем 5 февраля 2015 года у здания на улице Ленина в Екатеринбурге обвиняемого поймали с поличным при получении взятки в 50 тысяч рублей. Мужчину заключили под стражу.

«Задержанный был незамедлительно уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, двое его непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за серьезные упущения в работе по воспитанию личного состава, в том числе по антикоррупционной составляющей. Руководство отдела полиции, где служил глава службы участковых, оказало всю необходимую помощь следственным органам в его изобличении. Приговор суда станет предметом тщательного рассмотрения во всех подразделениях гарнизона с целью профилактики подобного рода и иных ЧП с личным составом», - отметил Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать