November 18, 2017, 11:29 AM

В Екатеринбурге арестовали насильника-педофила с Уктуса

Полиция подтвердила задержание одного из предполагаемых насильников с Уктуса. Им оказался рецидивист. Свою вину он не признает.

О поимке мужчины, подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области В.Н. Горелых. По его словам, для проведения операции был создан штаб во главе с начальником убойного отдела ГУ МВД области полковником Алексеем Искоренковым.

«Существо, а по-иному его сложно назвать, недолго радовалось свободе и полученному под угрозой расправы «удовольствию». Этот упырь уже арестован и содержится под стражей», — сказал Валерий Горелых.

Задержанным оказался 42-летний рецидивист. Впервые он попал в исправительную колонию в 1997 году и затем дважды получал тюремные сроки за кражи. По словам Валерия Горелых, при задержании подозреваемый вел себя спокойно. Однако на допросах свою вину он не признает.

В пресс-службе следственного управления СКР уточнили, что мужчину задержали в ночь на 18 ноября. Расследование уголовного дела проводится по статье 132 УК РФ.

Само преступление произошло 7 ноября. По информации интернет-пользователей, на Уктусе преступники похитили девочку и вывезли ее в сумке. Ребенок чудом не погиб.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, СКР.

Комментировать