March 30, 2017, 5:08 AM

В Екатеринбурге арестованы бандиты, которые крали нефть и газ у Сечина

Сотрудники полиции и ФСБ задержали 13 участников 3 группировок, которые долгое время крали нефтепродукты из газопровода «Роснефти». Спецоперация одновременно проходила в Нягани, поселке Талинка Октябрьского района (ХМАО) и в Екатеринбурге, сообщают в пресс-службе МВД России.

По версии следствия, сотрудники подрядной организации и частного охранного предприятия с одного из участков межпромыслового газопровода вывозили газовый конденсат и продавали его за пределами Югры. Ежемесячно злоумышленники получали доход свыше 16 млн рублей.

Следователями УМВД России по ХМАО возбуждено сразу три уголовных дела по статьям «Кража» и «Покушение на совершение кражи». Сейчас они соединены в одно производство.

Шесть фигурантов уголовного дела заключены под стражу, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется розыск других соучастников.

В числе задержанных и предполагаемый главарь банды – ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, постоянно проживающий в Екатеринбурге. В его подчинении постоянно находилось 16 человек.

Отметим, что у задержанных изъято огнестрельное оружие.