January 29, 2018, 12:55 PM

В Екатеринбурге будут судить дилеров, торговавших наркотиками через специальный сайт

В Екатеринбурге перед судом предстанут трое наркоторговцев. Как сообщили в свердловской прокуратуре, трио подельников Игорь Кальдин, Екатерина Кальдина и Сергей Беляев на протяжении года и трех месяцев торговали смертоносными веществами через интернет-сайт.

На ресурсе имелось несколько страниц, содержащих информацию о видах наркотиков, ценах, способах приобретения, номерах счетов для оплаты покупок, также предлагались вакансии в качестве курьеров, координаторов и руководителей оптовым складом наркотических средств с указанием условий работы. Было организовано даже «сопровождение» заказов от момента выбора приобретаемых наркотиков до их получения покупателями, включая рассмотрение претензий по ненахождению тайников с наркотиками, а также ошибок в описании или несоответствии адресов тайников.

Из незаконного оборота сотрудниками правоохранительных органов было изъято более 4,8 кг синтетических наркотиков, готовых к дальнейшей незаконной реализации.

С целью установления всех обстоятельств совершения преступлений в ходе предварительного следствия по уголовному делу проведено 7 различных судебных экспертиз, в том числе химических, дактилоскопических и компьютерно-технических, отметили в надзорном ведомстве.

Теперь наркосбытчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: pixabay.com.

Комментировать