June 3, 2016, 11:10 AM

В Екатеринбурге будут судить группировку черных риелторов

Обманом они принуждали своих жертв отказать от жилья.

В Екатеринбурге направили в суд дело банды черных риелторов – группировка буквально выбивала квартиры у своих жертв. Одного из трех собственников жилья сообщники жестоко убили, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В июле 2014 года один из обвиняемый в местах обитания бродяг познакомился с мужчиной, который рассказал ему о своих разногласиях с родным братом – собственником комнаты в коммуналке на улице Билимбаевской. Вскоре четверо обвиняемых нагрянули в коммунальную квартиру, на автомобиле Daewoo Nexia они вывезли владельца на пустырь рядом с гаражами на улице Челюскинцев и стали спаивать, склоняя подписать доверенность на отчуждение недвижимости. В итоге собственник согласился и все подписал. После этого обвиняемые снова привезли свою жертву на тот же пустырь, где стали избивать его по голове, угрожая убийством. Однако мужчине удалось спастись – он дождался, когда нападавшие заснут, сбежал и обратился в правоохранительные органы.

В декабре 2014 года тот же обвиняемый, который завел знакомство с братом собственника комнаты в коммуналке, познакомился с владельцем двухкомнатной квартиры на улице Советской. Мужчина систематически поставлял собутыльнику спиртное, и когда тот был сильно пьян, подсунул ему договор о купле-продаже квартиры, где было указано, что собственник получил за недвижимость 3 миллиона рублей. После этого обвиняемый и трое его сообщников вывезли жертву в сад «Дорожник», где задушили шнуром от электрического чайника, а тело сожгли.

Еще одной жертвой черных риэлторов стала 34-летняя женщина, проживавшая вместе с маленьким сыном в комнате на улице Краснофлотцев Екатеринбурге. У гражданки в силу заболевания наблюдалась легкая умственная отсталость, на фоне которой прослеживалась сильная доверчивость людям. В конце февраля 2014 года обвиняемый-лидер группировки перевез к даме свои вещи и начал проживать с ней. Расположив ее рассказами о своей больной дочери, вошел в доверие и уже спустя несколько дней после переезда начал вынуждать свою новую знакомую продать жилье. Женщина также лишилась своего жилья.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Свердловской области, сообщникам, в зависимости от роли каждого вменяют уголовные статьи: «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление», «Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору», «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений». А также «Принуждение к совершению сделки, с применением насилия», «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, а также в крупном размере», «Похищение у гражданина паспорта». И такие тяжкие статьи, как «Организация похищения у гражданина паспорта», «Вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью человека», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере» и «Покушение на мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать