February 20, 2016, 11:07 AM

В Екатеринбурге будут судить уральско-литовскую банду

Сообщникам вменяют сразу несколько тяжких уголовных статей.

В Екатеринбурге предстанет перед судом уральско-литовская банда, которая на протяжении нескольких лет промышляла в Свердловской области кражами, грабежами и другими тяжкими преступлениями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

На скамье подсудимых - Ромас Замольскис, Михаил Клок и Валерий Поваров.

По версии следствия, ранее неоднократно судимый Михаил Клок создал организованную преступную группу и лично ею руководил.

Между подельниками было четкое распределение ролей при подготовке и совершении преступлений. Сообщники тщательно планировали преступления и применяли методы конспирации. Обвиняемые шли на дело в масках с прорезями для глаз, использовали перчатки, чтобы не оставлять отпечатков. Для того чтобы обезвредить хозяев, мужчины использовали пластиковые хомуты – связывали ими руки и ноги.

Участники ОПГ звонили с чужих номеров, меняли SIM-карты, при совершении преступлений использовали радиостанции и для конспирации при разговорах пользовались псевдонимами.

Только с июля 1999 года по октябрь 2004 года участники группировки спланировали и совершили 4 грабежа, 8 краж, мошенничество и другие преступления.

Кроме того, в 2004 году Ромас Замольскис, Михаил Клок, Валерий Поваров совершили покушение на убийство екатеринбуржца – подорвали боевую гранату около окна квартиры на улице Крауля.

Также в период с 2003 по 2006 год Замольскис и его подельники совершили ряд преступлений, связанных с хищением имущества у частных лиц и коммерческих организаций.

В 2003 году участники совершили нападение на магазин часов «Студия времени», откуда похитили дорогие швейцарские часы.

Соучастники неоднократно угоняли специальную автомобильную технику с охраняемых площадок.

Сам Ромас Замольскис долгое время находился в международном розыске за совершение преступлений на территории Литовской Республики. В РФ в 2003 году его осудили по другим анкетным данным - как Балтачева. В 2014 году литовца во время спецоперации задержали правоохранители.

Уголовное дело направлено в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать