June 7, 2017, 5:10 PM

В Екатеринбурге четверо полицейских насильно увезли мать с грудным ребенком. ВИДЕО

Скандал в Екатеринбурге. Полицейские, применив грубую физическую силу, увезли в отделение мать с грудным ребенком. Видео происходившего появилось в социальных сетях.

«Молодая мама вышла с грудным ребенком погулять и пока ребенок спал, стояла у своего дома на собственной машине с открытым багажником, где располагались пучки укропа и петрушки. Подозрительный тип, который в конце ролика на крыльце позирует несколько раз подходил к девушке с угрозами, что натравит на нее наркоманов и они сожгут ей машину, у которой она стояла, что вызовет полицию, что она им должна платить за то, что стоит на этом куске земли, а она стояла у своего дома, где прописана и живет, от овощного киоска так же начались травления от продавца. И через несколько минут поступила жалоба участковому, что у них появился конкурент по продаже зелени. Участковый лейтенант 14-го полицейского участка Екатеринбурга, не предъявив даже свои документы и без первого предупреждения вызвал наряд ППС. Четыре особи мужского пола сразу предложили молодой маме пройти вместе с ребенком с ребенком в полицейскую машину. Девушка не понимая, за что ее туда приглашают начала отказываться. Далее четыре стража порядка стали к ней применять физическую силу и затолкали вместе с ребенком в полицейскую машину, после чего их доставили в полицейский участок. В полицейском участке составили протоколы, а далее обманным путем, попросили пройти их подписать в кабинет, а фактически забросили ее в камеру с бомжами до составления дела и отправки в суд. Данные товарищи знали, что был заснят ролик с применением физической силы четырех полицейских по отношению к девушке и пошли на принцип, чтоб ее запугать. Вот так наши правоохранительные органы защищают детей в День Защиты детей! И вот так можно пострадать за укроп и петрушку. 90-е не закончились!», - утверждает пользователь Facebook Жанна Богданова.

В курсе скандала Следственный комитет. В территориальный следственный отдел уже поступили сообщения как от женщины, утверждавшей что стражи порядка превысили свои полномочия при доставлении ее в отдел полиции, так и от сотрудников полиции, которые направили в следственный орган материалы по поводу их оскорбления при исполнении служебных обязанностей. Следователем СКР проводятся необходимые проверочные мероприятия. По итогам проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

 Видео Жанна Богданова, Facebook

Комментировать