December 21, 2015, 11:20 AM

В Екатеринбурге четверо студентов срубили во дворе голубую ель

Подозреваемым пришлось отдать хвойную красавицу полицейским.

В Екатеринбурге четверо студентов срубили во дворе голубую ель. Когда полицейские пришли к подозреваемым, похищенная елка была уже украшена игрушками и гирляндой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Голубую ель срезали 16 декабря в период с 3 до 4 утра во дворе дома на улице Библиотечной.

Территория высотки находилась под видеонаблюдением, поэтому найти предполагаемых похитителей труда не составило. Ими оказались двое парней и две девушки. Одна из студенток проживала в многоэтажке на улице Библиотечной, 45, во дворе которой компания и спилила дерево. Именно у этой девушки ель и стояла, украшенная гирляндами.

Студентка рассказала полицейскому, что она и ее трое друзей в ночное время суток пытались вытащить хвойную красавицу из земли, но не смогли. Не теряя надежды на успех, компания молодых людей взялась за другое дерево, надломила его, а затем срезала голубую ель.

Охотники уже дали признательные показания. На вопрос, зачем студенты украли голубую ель, они ответили, что хотели принести в дом живую елку и украсить ее к Новому году.

Дерево изъяли в качестве вещественного доказательства. Предварительный ущерб от кражи дерева составил 15 тысяч рублей. Решается вопрос о привлечении студентов к установленной законом ответственности.

В полиции напоминают, что просто так рубить дерево и уносить его не разрешено. Легально приобрести живую ель можно на базарах – эти деревья выращиваются в специализированных растительных питомниках. Европейско-Азиатские Новости.

голубая ель

Комментировать