January 22, 2015, 06:45 AM

В Екатеринбурге чиновника-самозванца посадили на 4 года

Обманщик вытянул из своих жертв около 5 миллионов рублей.

В Екатеринбурге вынесли приговор 34-летнему аферисту, который, выдавая себя за чиновника, обманул горожан на 5 миллионов рублей. Мошенника приговорили к 4 годам лишения свободы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Обвиняемый промышлял с января 2013 года по февраль 2014 года. Своим жертвам он представлялся высокопоставленным чиновником одного из министерств Свердловской области и предлагал за взятку оказать содействие в получении квартиры по низкой стоимости. За это он просил выплатить ему 30 процентов от цены покупаемой недвижимости. С полученной наличностью обманщик скрывался.

Один из пострадавших заявил на самозванца в полицию, и 5 февраля прошлого года афериста поймали с поличным при получении 200 тысяч от очередной жертвы. Эти деньги были частью от 1 миллиона рублей, который мошенник планировал получить от граждан за свое «содействие» в приобретении трех квартир в Екатеринбурге по заниженной стоимости.

Отбывать наказание фальшивый чиновник будет в колонии общего режима. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+