January 19, 2015, 4:59 AM

В Екатеринбурге друзья самоубийцы избили врачей скорой помощи

Медики отказались реанимировать умершего.

В минувшую субботу, 17 января, на улице Титова, 25 в Екатеринбурге неизвестные избили врачей скорой помощи, которые приехали на вызов по суициду, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

С собой покончил 23-летний молодой человек. Известно, что незадолго до самоубийства юноша долго разговаривал с девушкой по телефону в ванной. После этого он затих, а потом его нашли повешенным.

Приехавшие на вызов медики констатировали смерть. Друзья погибшего – 5-6 человек в возрасте 25-35 лет – потребовали его реанимировать, но доктора ответили им, что возвращать мужчину к жизни уже поздно – он скончался за 1,5 часа до приезда неотложки. Приятели стали предъявлять претензии докторам, а потом избили их. Агрессивные молодые люди били врачей в живот, по голове, по лицу. Также разбили стекла машины. Водитель бригады скорой уехал до ближайшего патруля ДПС и на место преступления вернулся вместе с полицейскими. Избитым реаниматологам пришлось вызывать вторую скорую для оказания им самим медицинской помощи. Пострадавших доставили в ГКБ №24. У них диагностировали травмы средней степени тяжести.

Медики написали заявление в полицию.

Власти Екатеринбурга выражают крайнее недовольство по поводу этого вопиющего инцидента и призывают горожан уважительно относиться к врачам скорой помощи.

Из-за случившегося в ближайшее время реанимационная бригада на долгое время выйдет из работы, что может стать причиной снижения доступности скорой помощи для граждан. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать