June 3, 2015, 5:57 AM

В Екатеринбурге две иномарки сгорели ночью из-за незаконного батута

Хозяин аттракциона расплатился за нарушение своим Mercedes и соседским Chevrolet.

В екатеринбургском микрорайоне Заречный минувшей ночью опять горели машины, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в областном ГУ МЧС, жертвой огня стал Mercedes-Benz A180. Сигнал о пожаре на улице Опалихинская поступил 3 июня в 2:00, через 13 минут открытое горение было ликвидировано, но полностью его потушили только через час.

Как уточнили в городском УМВД, иномарка вспыхнула из-за аварийного режима работы электрооборудования. Выяснилось, что владелец Mercedes заряжал батарейки для детских мини-машинок, а также подкачивал батут с помощью своего железного коня.

При этом несколько дней назад участковый составил на организатора аттракциона административный протокол о незаконном занятии земельного участка. Полицейские объяснили гражданину, что батут нужно убрать, но тот их требования проигнорировали.

По данным УМВД, кроме самого Mercedes огонь повредил еще одну припаркованную рядом легковушку марки Chevrolet. Правда, владелец последней к правоохранителям пока не обратился.

Напомним, в последнее время в Екатеринбурге участились автомобильные пожары. По неофициальным данным, в городе орудует пироман. По факту возгораний расследуются уголовные дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать