December 25, 2017, 1:56 PM

В Екатеринбурге двое братьев пытались скрыть убийство, выбросив тело соседа с балкона

В Екатеринбурге по решению суда арестованы двое братьев, которые, по версии следствия, насмерть забили соседа. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Труп погибшего мужчины был обнаружен 22 декабря около 23:00 на улице Олега Кошевого. По версии следствия, к его гибели причастны двое братьев, живших в доме, возле которого было найдено тело. Предполагается, что около 22:00 они выпивали у себя в квартире и во время застолья им захотелось проучить соседа из-за ранее произошедшей ссоры.

Братья пошли к мужчине и, когда тот открыл им дверь, начали его избивать. Сосед попытался убежать в подъезд, но там его настигли и фактически добили. Нападавшие продолжили после этого застолье, а затем вернулись туда, где лежал сосед. К этому времени он не подавал уже признаков жизни. Тогда братья решили выкинуть труп с балкона, рассчитывая, что правоохранительные органы посчитают произошедшее за суицид. Квартира, из которой выкинули тело, находится на восьмом этаже.

Версию о самоубийстве следствие отвергло сразу, на теле погибшего были видны признаки насилия. После задержания подозреваемых им было предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Комментировать