December 24, 2015, 12:32 PM

В Екатеринбурге экс-сотрудница «Почты России» окоченела в доме без отопления

Женщина поселилась там незаконно.

В Екатеринбурге выясняют обстоятельства смерти пенсионерки, тело которой нашли в аварийном здании «Почты России», передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказали в пресс-службе городского УМВД, сигнал об обнаружении трупа в доме на улице Норильской, 63 поступил правоохранителям от медиков 24 декабря около 11:00. Сейчас на месте работают следователи, которые опрашивают других жильцов этого здания. По данным регионального управления СКР, женщине было 68 лет. Тело направлено на судмедэкспертизу. Следствие подчеркивает, что пока говорить о версии переохлаждения как основной рано. «Истинная причина смерти может быть установлена только по итогам вскрытия тела. Возможно, что завтра будут определенные результаты», - отметили в пресс-службе ведомства.

Между тем люди рассказывают, что тело нашли рядом с батареей, а до обнаружения женщина долго не реагировала на звонки соседей.

Как уточнили агентству ЕАН в региональном филиале «Почты России», эта умершая была их сотрудником – в 2000-х она работала дворником. При этом в здании на Норильской пенсионерка поселилась незаконно. Это строение, поясняют почтовики, никогда не предназначалось для жилья.

«У ФГУП «Почта России» отсутствуют документы, свидетельствующие о законности занятия гражданами помещений, находящихся в государственной собственности», - подчеркивают в пресс-службе филиала. Они отметили, что сейчас здание находится в аварийном состоянии и жить там просто небезопасно. Почтовики подтвердили, что в доме нет ни тепла, ни электричества – опять-таки из-за аварийного состояния сетей.

«Почта России» не имеет обязательств перед жильцами, незаконно проживающими в помещении на Норильской, 63, в том числе обязательств по предоставлению им жилья. Кроме того, у предприятия отсутствуют жилые помещения, которые можно было бы предоставить гражданам», - добавили в пресс-службе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать