July 20, 2015, 10:09 AM

В Екатеринбурге хулиганы ограбили Белую башню

Злоумышленников будут искать по оставленным следам от обуви.

В ночь на 19 июля от рук вандалов пострадал памятник конструктивизма федерального значения Белая башня, расположенный на окраине столицы Среднего Урала. Злоумышленники выбили двери и окна, похитили строительные инструменты и повредили имущество, передает корреспондент ЕАН со ссылкой на Группу архитектурных инициатив.

Место происшествия обследовали полицейские, которые обнаружили отпечатки пальцев и оставленные следы обуви, по которым и будут устанавливать подозреваемых.

Работы по консервации Белой башни стартовали в начале июля. За это время строители установили на объекте новые окна и стальную дверь, а также заделали отверстия в полу, чтобы защитить архитектурный памятник от воздействий климата и вандалов. Впрочем, визита последних избежать все-таки не удалось.

Представители группы намерены в ближайшее время установить на объекте сигнализацию и отдать его под охрану ЧОПа.

По словам представителя пресс-службы УМВД России по Екатеринбургу, сейчас полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Чтобы предотвратить визиты вандалов к Белой башне в будущем, к памятнику архитектуры максимально приблизят комплексные силы полиции.

Напомним, что в апреле этого года уральские архитекторы выиграли грант в два миллиона рублей, которые выделил благотворительный фонд Владимира Потанина, на проект «Белая башня. Точка отсчета». Все средства направят на открытие нового музея, посвященного Уралмашзаводу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать