June 25, 2015, 12:08 PM

В Екатеринбурге индустриального дизайнера задержали за надругательство над школьницами

Мужчина выдал себя при покупке жетонов в метро.

В Екатеринбурге задержали индустриального дизайнера, которому вменяются надругательства над школьницами в подъезде, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщили в городском УМВД, в руки правоохранителей он попался 23 июня в метро. Полицейские, которые несли там службу, около 21:15 обратили внимание на подозрительного типа в очереди за жетонами. Молодой человек заметно нервничал и часто оглядывался на стражей порядка.

Полицейские решили проверить у него документы и, подойдя ближе, распознали разыскиваемого в сексуальных преступлениях. По данным правоохранителей, от его действий пострадали две школьницы. Мужчина надругался над ними, демонстрируя нож и угрожая убийством. Сейчас ему вменяются три эпизода преступлений в Ленинском районе, по которым он написал явку с повинной.

Как уточнили агентству ЕАН в свердловском управлении СКР, две девочки 13 лет подверглись насилию 28 мая в доме на улице Амундсена. По данным ведомства, подозреваемый специально проследил за школьницами и зашел за ними в подъезд. Возбуждено уголовное дело по трем статьям: о насильственных действиях сексуального характера, а также о развратных действиях в отношении малолетних и об угрозе убийством.

Следствие отмечает, что задержанный мужчина 1986 года рождения в частном порядке работал индустриальным дизайнером.

Между тем правоохранители не исключают, что пострадавших от его действий может быть больше. Всех, кому может быть что-то известно о подобных преступлениях, просят обращаться в полицию по телефонам: (343) 220-93-62, 220-94-94. Конфиденциальность гарантируется. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать