February 19, 2018, 11:54 AM

В Екатеринбурге из-за антисанитарии прикрыли «Суши Wok»

В Екатеринбурге на 45 дней закрыли «Суши Wоk» (ИП Миняева, улица Щорса, 128). Причина – многочисленные нарушения санитарного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, с жалобой на предприятие по производству и доставке кулинарной продукции в ведомство обратился потребитель. Проверка показала, что нарушения действительно имеют место.

В частности, набор и площади помещений заведения не соответствуют мощности организации, объемно-планировочные и конструкторские решения не предусматривают последовательности технологических процессов. Оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги и тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами.

Зона формирования готовых блюд не имеет бактерицидных ламп, склад не оборудован приборами для измерения температуры и влажности. Также не хватает моечного оборудования и не соблюдаются требования к мытью и обработке посуды.

"Для охлаждения готовой продукции используются емкости для хозяйственных нужд, допускается совместное хранение инвентаря для готовой продукции и сырья, производственные столы не имеют маркировки. Доставка кулинарной продукции осуществляется личным автотранспортом, не у всех сотрудников, в том числе водителей, в наличии имеются личные медицинские книжки", - перечисляют нарушения в Роспотребнадзоре. 

Кроме того, все рабочие места сотрудников предприятия не обеспечены естественным освещением, у персонала отсутствуют условия для хранения санитарной и личной одежды. Для временного сбора и хранения мусора и пищевых отходов используются заполненные на 2/3 бачки, не имеющие педалей и крышек. Также не организован своевременный вывоз мусора, требуется дезинсекционная обработка помещений.

В течение 45 дней предприятию предписано устранить выявленные нарушения.

Фото: pixabay.com

Комментировать