October 1, 2018, 11:39 AM

В Екатеринбурге из-за прорыва канализации жилой дом утопает в фекалиях

В Пионерском районе Екатеринбурга жилой дом буквально утопает в фекалиях, сообщает местная пользовательница сервиса «Яндекс. Район».  

«Возле дома Владивостокская, 7 - разлив канализации, в пятницу вызвали аварийку Водоканала, в субботу они тут выкопали яму, и все! Сегодня понедельник, 1 октября. Ничего не сделано, так дом в говне и стоит, написала заявление в «Урал-СТ», позвонила в аварийку», - говорится в ее сообщении.

Оперативно получить комментарий по поводу этой ситуации у управляющей компании агентству ЕАН не удалось. В пресс-службе МУП «Водоканал» сообщили, что причиной аварии стал засор в канализационной сети, на месте происшествия работает бригада.

«На данный момент там работает аварийная машина, также едет машина для откачки стоков. На сети обнаружен засор с изливом. Для информации: 99% засоров происходят из-за некорректного использования канализации. Сети рассчитаны на жидкие отходы, и, если туда попадают твердые предметы – происходит засор. Бывает, например, когда из водовода диаметром 100 см и 1,5 м длиной специалисты достают семь мешков камней. Достаточно часто попадаются бытовые, строительные, пищевые отходы в стоках, предназначенных для хозяйственно-бытовых стоков», - пояснили на предприятии.

По данным пресс-службы, спрогнозировать сроки устранения аварии пока сложно.

Комментировать