March 10, 2016, 10:38 AM

В Екатеринбурге из горящего дома эвакуировали 25 человек

Горела квартира в многоэтажке на Сибирском тракте.

Сегодня, 9 марта, в Екатеринбурге на Сибирском тракте произошел пожар в многоэтажном доме. Из горящего здания эвакуировали 25 жильцов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Около 12:40 наряд вневедомственной охраны во время патрулирования получил сообщение от дежурного, что горит дом №15 на Сибирском тракте. Прибыв на место происшествия, полицейские увидели, как из квартиры на третьем этаже валит дым.

Поднявшись на третий этаж, правоохранители увидели на лестничной площадке 62-летнюю женщину и ее 34-летнего сына. Со слов пенсионерки, виновником пожара стал ее пьяный отпрыск. Полицейские вывели обоих родственников на улицу. Всего из горящего дома до приезда спасателей стражи порядка эвакуировали 25 человек.

На 9 этаже полицейские встретили мужчину в инвалидном кресле. В это время подъезд уже был сильно задымлен. Полицейские завезли жильца в его квартиру и вывезли на балкон.

Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Пожилая владелица квартиры и ее сын получили отравление продуктами горения, пенсионерка от госпитализации отказалась, мужчину увезли в больницу.

Руководство вневедомственной охраны решает вопрос о поощрении отличившихся сотрудников. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+