November 20, 2014, 11:52 AM

В Екатеринбурге изъяли крупную партию паленого алкоголя

Контрафактное спиртное поставлялось в торговые точки уральской столицы.

Полицейские в Екатеринбурге прикрыли склад паленого алкоголя. Силовики изъяли из гаража 11 тысяч контрафактного спиртного, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Сыщики получили информацию, что в гаражном боксе на улице Чистопольской осуществляется хранение алкогольной продукции, которая поставляется в торговые точки уральской столицы.

В гараже силовики обнаружили коробки со спиртосодержащей жидкостью, разлитые в пятилитровые канистры. Акцизные марки на товаре имели признаки подделки, на большинстве бутылок была не указана дата розлива. Грузчики, работающие на территории склада, не смогли объяснить полицейским, прилагаются ли к продукции документы, подтверждающие ее легальность. Все признаки указывают на то, что алкоголь является контрафактным.

Изъятый алкоголь стражи порядка направили на исследование в экспертно-криминалистический центр свердловской полиции.

Владельцам нелегального склада за незаконное предпринимательство грозит уголовная ответственность. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+