March 23, 2016, 3:35 AM

В Екатеринбурге коллектор парализовал работу скорой и суда

Также под прицел вышибалы попала справочная детской больницы.

В Екатеринбурге коллектор парализовал работу станции скорой помощи. Вышибала установил на каждый номер телефона станции автоинформирование, которое срабатывало с интервалом в 30 секунд, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В итоге 26 и 27 февраля ряд подразделений станции скорой помощи оказались в телефонной блокаде.

Аналогичным образом сотрудник кредитной организации на несколько часов заблокировал работу одного из городских судов.

Кроме того, 10 и 11 марта по той же причине оказалась парализована работа справочной службы для пациентов Областной детской клинической больницы №1.

«В результате противоправных действий со стороны сотрудника банка на несколько дней сорвана работа особо значимых социальных учреждений (скорая помощь и больница) и органов правосудия, нарушено право граждан на получение информации в медицинских учреждениях и право на обращение в суд», - отмечают в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокуратура Ленинского района Екатеринбурга внесла представление председателю правления банка и директору дополнительного офиса в регионе. После вмешательства надзорного ведомства автоинформирование прекратилось, руководство банка принесло свои извинения руководителям данных учреждений. Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать