November 20, 2018, 1:45 PM

В Екатеринбурге контролер отобрал у девочки проездной и заставил дважды оплатить проезд

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку в отношении кондуктора и контролера муниципального автобуса № 1. По информации надзорного ведомства, сотрудники МУП МОАП отобрали у 13-летней школьницы проездной.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, заявление о незаконных действиях кондуктора и контролера подала мать ребенка. По словам женщины, девочка зашла в автобус маршрута № 1 на улице Луначарского, чтобы доехать до остановки «Тубсанаторий». С собой у нее был временный проездной, который она предъявила кондуктору.

На остановке «Лесопарк» в автобус зашел контролер, который потребовал, чтобы девочка предъявила справку из школы. У ребенка документов при себе не было. После этого контролер отобрал у ребенка временный проездной и заставил ее повторно оплатить проезд.

Затем сотрудник МУПа составил протокол о нарушении на мать школьницы, которой в автобусе не было. Пока контролер оформлял документы, девочку провезли еще 5 остановок. Поэтому ей пришлось ждать другой автобус, чтобы вернуться на свою остановку.

В ходе проверки прокуратура запросит составленный контролером акт о нарушении и опросит участников инцидента.

Напомним, в 2016 году общественный резонанс в Екатеринбурге вызвала история о высадке 9-летней школьницы из автобуса на мороз. Транспортное средство также принадлежало МУП МОАП.

Комментировать