October 31, 2016, 9:05 AM

В Екатеринбурге любитель курительных смесей изрубил топором соседей по общежитию

Агрессора задержали в спортивном магазине.

В Екатеринбурге задержали молодого человека, которого подозревают в жуткой расправе над соседями по общежитию на Вторчермете, сообщил агентству ЕАН начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых.

Сигнал о происшествии на улице Аптекарской поступил правоохранителям утром 26 октября. По данным полиции, агрессор, который жил в общежитии вместе со своей матерью и тетей, на кухне насмерть зарубил топором 46-летнюю соседку. Потом он бросился на ее 50-летнего мужа. Тот убегал, а вооруженный сосед преследовал его с девятого до первого этажа. С тяжелыми травмами 50-летнего мужчину увезли в больницу. Валерий Горелых отмечает, что пострадавшему чудом удалось выжить.

Молодого человека 1994 года рождения задержали в спортивном магазине на улице Вайнера. Он пытался вынести оттуда неоплаченный товар стоимостью около 14 тысяч рублей.

«При допросе задержанный категорически отрицал свою причастность к случившемуся в общежитии на Аптекарской, пояснил, что ничего не помнит из тех событий, и удивился, узнав, что его подозревают в расправе над соседями. Как выяснили сыщики, в тот день злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения. Вероятно, это обстоятельство и стало причиной его неадекватного поведения. В тюрьме тоже есть жизнь, с ухмылкой заявил арестованный, когда ему сообщили про совершенное им жестокое убийство женщины», - отметил полковник Валерий Горелых.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления СКР, возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. По данным этого ведомства, подозреваемый, являющийся уроженцем Ачита, напал на женщину, когда та находилась в общем санузле. Он нанес ей несколько ударов, в том числе по голове. На крики вышел ее супруг и получил не менее 10 ударов по телу и голове.

По информации следствия, в спортивном магазине подозреваемый пытался украсть одежду, чтобы переодеться и скрыть свою причастность к расправе в общежитии. В управлении СКР есть данные, что молодой человек долгое время употреблял курительные смеси. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать