July 7, 2015, 5:25 AM

В Екатеринбурге мошенники обокрали турфирмы на 1,5 миллиона рублей

Злоумышленники покупали через личные кабинеты компаний железнодорожные билеты, а затем сдавали их в кассы.

В Екатеринбурге за три месяца злоумышленники похитили у турфирм 1,5 миллиона рублей. Злоумышленники покупали через личные кабинеты компаний железнодорожные билеты, а затем сдавали их в кассы, передает корреспондент агентства ЕАН.

В июне прошлого года в полицию обратилось три директора туристических фирм. В начале мая неизвестные вошли в личные кабинеты компаний и оформили электронные билеты, а позже сдали в кассы железнодорожного вокзала. Фирмы понесли убытки, сообщили в УТ МВД России по УрФО.

По версии следствия, трое членов организованной группы занимались поиском людей, которые за плату передавали им свои паспортные данные. Хакер под видом клиента фирм на их электронную почту направлял письма, в которых содержались созданные им вирусные программы. Они «заражали» компьютеры турфирм вирусами. После этого хакер получал пароли для входа в системы бронирования и приобретал от имени и за счет компании электронные железнодорожные билеты. Часть полученных наличных средств мошенники распределяли между собой.

Полиция установила причастных к совершению преступления. Ими оказались трое жителей Екатеринбурга, 1993 и 1994 годов рождения и 29-летний житель Санкт-Петербурга. На счету банды 21 эпизод незаконной деятельности. От их действий пострадали 19 фирм, которые занимаются продажей железнодорожных билетов.

В настоящее время хакер находится в следственном изоляторе, остальные члены организованной группы – под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела в отношении организованной группы по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации» завершено и передано в суд. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать