November 15, 2017, 2:55 AM

В Екатеринбурге мужчина провалился под лед озера у отеля «Рамада»

Повар отеля «Рамада» в Екатеринбурге будет представлен к награде за самоотверженное спасение человека, который провалился под лед, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области.

ЧП произошло около этого отеля – рядом с ним расположен небольшой водоем. Некий мужчина вышел на неокрепший лед, который треснул у него под ногами. Человек начал тонуть в 30 м от берега.

Очевидцы тут же вызвали спасатели и стали сами пытаться помочь пострадавшему. Но из-за переохлаждения тот не мог ухватиться за веревку, которую люди бросали ему с берега. Тогда сотрудник гостиничного комплекса обвязал себя веревкой, вошел в ледяную воду и вытащил утопающего.

«Именно решимость и смелость сотрудника «Рамады» спасла человеку жизнь, ведь каждая минута пребывания в холодной воде очень опасна для человека не только возможностью утопления, но и переохлаждением организма. За самоотверженный поступок спаситель будет представлен к ведомственной награде МЧС России», - отмечается в релизе.

Спасатели напоминают, что лед на уральских водоемах еще не окреп – процесс его формирования только начался.

«Ни в коем случае не выходите на лед! Проведите разъяснительную работу с детьми: в осенний период водоем (река, озеро, карьер) – не самое удачное место для отдыха!» - предупреждают в ГУ МЧС.

Фото: pixabay.com

Комментировать