July 10, 2015, 12:10 PM

В Екатеринбурге на 8,5 лет посадили полицейского, вымогавшего у женщины Infiniti

Следователь шантажировал даму, «повесив» на нее чужое дело.

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему следователю отела полиции №7. Он загремел на зону на восемь с половиной лет за сфабрикованное уголовное дело и вымогательство Infiniti, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Весной 2013 года в производстве полицейского находилось уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Для того, чтобы привлечь к ответственности «виновную» он сфальсифицировал доказательства. Затем он забрал у женщины 190 тысяч рублей и потратил их по своему усмотрению, а после хотел забрать у нее дорогую иномарку.

Следователя задержали в служебном кабинете, рассказали в пресс-службе свердловской полиции.

Суд признал мужчину виновным по уголовным статьям «Фальсификация следователем доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении», «Превышение должностных полномочий» и «Покушение на получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с ее вымогательством». Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

За проступок правоохранителя к строгой дисциплинарной ответственности привлекли его непосредственного руководителя — подполковнику юстиции объявили о неполном служебном соответствии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать