March 17, 2016, 7:09 AM

В Екатеринбурге на Уралмаше на женщину напал душегуб-наркоман

Мужчине грозит до 10 лет колонии.

Полиция Екатеринбурга задержала наркомана, который чуть не задушил женщину на Уралмаше, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД города.

На днях в ЦГБ №23 поступила 34-летняя женщина с сотрясением головного мозга. Как рассказала пострадавшая, на нее набросился ее знакомый.

По словам женщины, около 19:00 10 марта она шла по улице Бакинских Комиссаров в направлении дома. К ней подошел ее старый знакомый и предложил проводить. Зайдя в подъезд, она по его просьбе остановилась между вторым и третьим этажом покурить. Потом дама попрощалась с провожатым и стала подниматься выше, но приятель вдруг набросил ей на шею шарф, рванул его так, что женщина упала на пол, и начал ее душить. Сначала пострадавшая пыталась кричать, но вскоре потеряла сознание. Душегуб попытался отобрать у нее сумку, но это не получилось – женщина рефлекторно крепко сжала ее в руке.

Тогда он начал проверять карманы и нашел добычу – сотовый телефон. В этот момент женщина пришла в сознание и начала стонать. По счастливой случайности из квартиры вышел мужчина и увидел лежащую на полу соседку и рядом стоящего мужчину. Тот испугался, крикнул соседу, чтобы тот вызвал скорую помощь, и убежал.

Пострадавшая рассказала полицейским, что много лет назад была знакома со своим обидчиком, однако потом он начал употреблять наркотики и вести асоциальный образ жизни, и дама прекратила общение с ним. Она сообщила полицейским приметы нападавшего: на вид 40-45 лет, рост 180-185 сантиметров, худощавого телосложения, был одет синюю куртку с капюшоном, на шее и руках татуировки.

По приметам сыщики задержали подозреваемого, ранее судимого 39-летнего местного жителя. Из колонии он вышел 26 февраля текущего года, где 10 лет сидел за квартирный разбой. Подозреваемый дал признательные показания. С его слов, похищенный сотовый телефон он продал за одну тысячу рублей, а деньги потратил на наркотики, так как плотно сидит на игле.

За новый разбой ему снова грозит до 10 лет лишения свободы. Полицейские проверяют его на причастность к совершению других преступлений.

Тех, кто узнал на фото своего обидчика, правоохранители просят обратиться по телефонам: 8-982-622-49-61, (343) 356-42-15, (343) 220-93-63. Европейско-Азиатские Новости.

душегуб

душегуб

душегуб

Комментировать