April 13, 2016, 2:40 AM

В Екатеринбурге на скандальной овощебазе №4 полиция накрыла этническую ОПГ

Доход группировки достигал 30 миллионов рублей в день.

В Екатеринбурге полиция совместно с региональным ФСБ накрыли этническую ОПГ, сообщил агентству ЕАН официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Группировку возглавлял 50-летний уроженец одной из бывших союзных республик. По оперативным данным, члены ОПГ промышляли разбоями, нападениями и грабежами, незаконным оборотом наркотиков, а также легализацией преступных доходов. Деятельность находилась под контролем вора в законе.

Кроме того, в состав группировки входила подгруппа, которой руководил 40-летний уроженец Азербайджана. По предварительным сведениям, эта подгруппа составляла экономическую основу всей структуры ОПГ и специализировалась на отмывании денег, а также на осуществлении контроля над коммерческой деятельностью, в том числе овощебазы №4.

«В ходе оперативных мероприятий в помещении офиса на овощебазе №4 были обнаружены и изъяты финансово-хозяйственные документы, а также предметы, подтверждающие совершение незаконных финансовых операций, связанных с продажей наличных денег, конвертацией и их последующим выводом за пределы Российской Федерации. В частности, изъяли дебетовые пластиковые карты, банковские компьютерные программы, печати фирм-однодневок. В сейфе офиса найдено 4 с половиной миллиона рублей и «черная бухгалтерия»: журналы и блокноты с указанием сумм вносимых денежных средств и анкетных данных физических лиц. В ходе изучения изъятых предметов установлено, что доходы «черной» кассы составляли от 5 миллионов рублей в день, а в сезон реализации овощей и фруктов эта сумма достигала 30 миллионов рублей», - рассказал Валерий Горелых.

Кроме того, полицейские и ФСБ в Березовском выявили склад с крупной партией фальсифицированного алкоголя, имеющего поддельные акцизные марки. Сыщики изъяли более двух тысяч коробок с контрафактной водкой, несколько сотен коробок с виски на общую сумму порядка 10 миллионов рублей.

По всем выявленным фактам противоправной деятельности организована проверка, по ее итогам органами внутренних дел будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать