March 24, 2017, 6:45 AM

В Екатеринбурге нашли больше десятка убитых собак

В Екатеринбурге обнаружили более 10 трупов собак. Тела животных нашли в сугробе в Чкаловском районе, по дороге в сторону Малого Истока, сообщила ЕАН руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

По ее словам, в одной куче были обнаружены тела пяти животных – две собаки, по всем признакам, были бродячими. Еще три, скорее всего, имели хозяев. В тот же день чуть подальше нашли еще несколько захоронений животных. Пять удалось «отковырять» изо льда, еще несколько тел так и остались под снегом. На теле одного из животных было огнестрельное ранение.

Анна Вайман отметила, что это уже третье за год обнаружение захоронений животных. В прошлом году, в феврале, в лесу на ЕКАДе было обнаружено 21 тело, рядом валялся шприц. По мнению зоозащитницы, расправиться с псами могли специалисты фирмы – исполнителя муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных.

«В большинстве муниципалитетов им является всем известный «Универсалремонт» из Артемовского. Репутация их тоже известна большому кругу лиц, особенно тем, кто в этой теме. И, конечно, подозрение в первую очередь падает именно на них, так как, во-первых, оранжевый найденный шприц похож на то, чем пользуются эти товарищи. Во-вторых, огромное количество нареканий и несостыковок было обнаружено и документально заактировано при проверке их деятельности представителями ОНФ и зоозащитных организаций Екатеринбурга и Тюмени (документы в областной прокуратуре), а при попытке проверить фактическое содержание животных представителями «Универсалремонта» было совершено нападение на представителей ОНФ и репортеров Обл-ТВ (заведено уголовное дело на господина Шлеина – директора «Универсалремонта»), - написала Вайман в своем Facebook.

На данный момент прокуратурой Свердловской области ведется проверка всех муниципалитетов региона на предмет выполнения муниципальных контрактов по отлову, содержанию, стерилизации, эвтаназии и утилизации безнадзорных животных и расходовании 106 миллионов рублей областного бюджета, выделенных на эти цели.

Кроме того, 25 марта екатеринбургские зоозащитники примут участие во Второй Всероссийской акции за права животных, которая состоится у Театра эстрады.

Комментировать