July 31, 2015, 5:23 AM

В Екатеринбурге несколько машин ГИБДД гонялись за подростком на «Жигулях»

Несовершеннолетний купил машину через Интернет и катался по городу.

В Екатеринбурге гаишники устроили массовую погоню за школьником на «Жигулях», который купил машину втайне от родителей, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ГИБДД.

Инцидент произошел вечером 29 июля. Около 21:50 патруль ДПС на улице Волгоградской заметил подозрительный ВАЗ-2105: шофер ехал неуверенно, виляя из стороны в сторону. Гаишники потребовали водителя остановиться, но он добавил газу и попытался скрыться. Полицейские начали его преследовать, а потом вызвали подкрепление. По громкой связи сотрудники ГИБДД просили водителя затормозить, но он продолжал гнать. В итоге на улице Викулова патрулям ДПС удалось заблокировать лихача. Им оказался 16-летний подросток. После остановки он попытался скрыться, но сотрудники ГИБДД доставили его в отдел полиции, куда также вызвали его родителей.

Как оказалось, лихач нашел в Интернете продавца и купил у него «Жигули» по символической цене. Сейчас полицейские выясняют, кто продал автомобиль несовершеннолетнему. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать