January 28, 2015, 09:58 AM

В Екатеринбурге обезвредили банду героиновых наркоторговцев

У интернациональной группировки обнаружили около килограмма героина.

В Екатеринбурге повязали героиновых наркоторговцев. Многонациональная преступная группировка готовила к сбыту около килограмма опасного вещества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ФСКН.

По подозрению в хранении наркотиков наркополицейские задержали 36-летнего уроженца Грузии азербайджанской национальности, проживающего в Екатеринбурге без регистрации. Силовики обыскали его Honda Accord и обнаружили в автомобиле пакет с 940 граммами героина. Как выяснилось, крупную партию наркотиков он и его подельники хранили с целью сбыта.

Кроме 36-летнего задержанного в группировку входил 53-летний поставщик – уроженец республики Казахтастан, чеченец по национальности, проживающий в Екатеринбурге. У него сыщики изъяли еще 20 граммов героина. Помимо них в интернациональную группировку входили 31-летний свердловчанин и 40-летний уроженец Азербайджана. У первого из них силовики обнаружили 56 граммов героина, у второго – 13,5 грамма аналогичного наркотика. Также силовики повязали 39-летнего посредника, уроженца Азербайджана, проживающего в уральской столице.

На интернациональную банду наркоторговцев завели уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов в крупном размере». Участникам группировки грозит от 10 до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Все задержанные находятся в изоляторе временного содержания Екатеринбурга. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+