June 3, 2015, 6:29 AM

В Екатеринбурге очередной ребенок погиб, выпав из окна

Малыш упал с шестого этажа.

В Екатеринбурге, из окна общежития на Репина, с шестого этажа выпал годовалый ребенок, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского следственного управления СКР.

Мальчик скончался в реанимационном автомобиле по пути в больницу. Следственный отдел по Верх-Исетскому району возбудил уголовное дело.

Предварительно установлено, что в этот день ребенок находился в комнате коммунальной квартиры со своей матерью, 1984 года рождения, которая занималась хозяйственными делами. Отец малыша в это время был в командировке.

Женщина вышла в общую секцию, чтобы постирать белье, а когда вернулась, то увидела, что на окне нет антимоскитной сетки, а ребенок пропал. Когда мать выглянула в окно, она увидела малыша лежащим на земле. Несмотря на то, что скорую вызвали быстро, спасти жизнь мальчика не удалось.

По имеющимся данным, семья, в которой воспитывался малолетний ребенок, была благополучной, на учете в органах ПДН не состояла. В семье на воспитании находятся еще трое малолетних детей, сама женщина сейчас находится в отпуске по уходу за детьми.

«Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край незастекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка», — предупреждают в управлении. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать