August 5, 2015, 10:32 AM

В Екатеринбурге орудуют мошенники от имени Пенсионного фонда

Неизвестные лица ходят по квартирам и представляются работниками фонда.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области предупреждает граждан об участившихся случаях мошенничества. Злоумышленники ходят по квартирам и представляются работниками фонда, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Сотрудники ПФР не ходят по квартирам, не требуют персональные данные граждан, не предлагают подписать какие-либо бумаги. Также работники фонда не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий, не предлагают товары на продажу и не обменивают деньги. Специалисты Пенсионного фонда не работают с наличными денежными средствами пенсионеров», — говорится в сообщении ПФР в регионе.

Выезд на дом сотрудниками фонда происходит в исключительных случаях только по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до организации. При этом дата и время визита заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

В ПФР отмечают, если к вам постучались незнакомые граждане, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда, не стоит их пускать в свой дом. Обязательно нужно попросить показать вам служебное удостоверение. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать