October 12, 2018, 11:27 AM

В Екатеринбурге осудили банду автоугонщиков

В Екатеринбурге вынесли приговор автоугонщикам, которые обвинялись в серии хищений автомобилей на 12,5 млн рублей. Организатору группировки назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы. Двое его подельников получили 4,6 года и 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу.

Всего в группу входили четверо местных жителей 27, 30, 36 и 44 лет. Один из сообщников уже был осужден до этого Чкаловским судом.

По версии следствия, обвиняемые с февраля по декабрь 2016 года похитили 22 автомобиля с крупных парковок на территории Чкаловского, Ленинского и Верх-Исетского районов города. Парковки, как правило, располагались возле станций метро и офисных строений. Среди похищенных машин - Toyota Camry, Toyota Avensis, Lexus, Mitsubishi Outlander, Honda CR-V, Opel Astra, Mazda 3, Mazda СХ 7, Kia Rio, Hyundai Solaris.

После угона преступники перегоняли иномарки в различные укромные места на временное хранение, скручивали госномера, вносили изменения в VIN транспортного средства для реализации похищенного.

Роли между преступниками были поделены. Лидер группировки приобрел необходимое оборудование, с помощью которого угоняли машины. Он же занимался координацией действий между всеми участниками сообщества, организовывал сбыт автомобилей, распределял криминальные доходы и лично участвовал в хищении машин.

Трое подельников 1974, 1988 и 1991 годов рождения выполняли всю «черную» работу – занимались поиском нужного автомобиля, сопровождением похищенного транспорта до заранее арендованного гаражного бокса.

Екатеринбургские полицейские смогли не только установить участников группировки, но и вычислить гаражи, где хранились украденные машины. В результате сыщики вернули владельцам автомобили на общую сумму свыше 7,4 млн рублей.                

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД России по г. Екатеринбургу

Комментировать