March 19, 2018, 7:45 AM

В Екатеринбурге осудили группу налетчиков на ювелирные магазины

В Екатеринбурге вынесли приговор налетчикам, которые ограбили ювелирные магазины, компьютерный склад и напали на сотрудника банка, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

По данным следствия, в сентябре 2015 году преступники на 6 млн ограбили ювелирный магазин в Екатеринбурге, сотрудниц которого налетчики связали и оставили в подсобном помещении.

Следующее разбойное нападение было совершено в декабре 2015 года. К этому преступлению привлекли как соучастника старшего оперативного дежурного одного из отделов полиции. Правоохранитель предоставил данные о складе компьютерной техники, который впоследствии ограбили на 1 млн рублей.

В январе 2016 года нападению подвергся ювелирный магазин в Перми, ущерб составил 2 млн.

А в марте того же года группа напала на сотрудника банка у банкомата в ДК «Химмаш». Тогда один из преступников ранил контролера ДК. Полицейский, который входил в преступную группу, был в тот день на дежурстве. Он направил своих добросовестных коллег по ложному вызову и сведения о передвижениях правоохранителей сообщал налетчикам.

Участники группы получили от шести до 14 лет колонии особого и строгого режимов. Бывший полицейский приговорен к 12 годам строгого режима.

«Выявили, задержали и изобличили грабителей сыщики Управления уголовного розыска и  подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области при силовой поддержке бойцов СОБР. Сотрудники полиции установили, что  61-летний участник группы имел прозвище «Дед», он порядка 20 лет провел в учреждениях пенитенциарной системы, на его счету есть убийство и свыше 400 квартирных краж, совершенных в разных регионах нашей страны. План по изобличению злоумышленников утверждал начальник ГУ МВД генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, он же лично координировал спецоперацию по их задержанию. Вышли на след и арестовали налетчиков оперуполномоченные отдела по борьбе с имущественными преступлениями полковника полиции Натига Байрамова», - отметил полковник Горелых.

Фото: pixabay.com

 

 

 
Комментировать